eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: YouTube-канал Дмитрия «Гоблина» Пучкова был удален после двух предупреждений за разжигание ненависти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:20, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Решение об удалении канала на видеохостинге YouTube российского блогера Дмитрия «Гоблина» Пучкова обусловлено неоднократным нарушением политики видеохостинга в отношении разжигания ненависти, пишет РБК со ссылкой на сообщение компании Google, которой принадлежит хостинг.

Как пояснили в компании, перед этим Пучкову дважды выносились предупреждения за нарушения в области разжигания ненависти. Эта политика запрещает контент, в котором отрицаются, преуменьшаются или тривиализируются хорошо задокументированные события насилия», — подчеркнули в компании, добавив, что это касается ситуации на Украине.

Как сообщается, после того, как блогер получил третье предупреждение за 90 дней, его канал был удален согласно политике компании.

Напомним, ранее Пучков сообщил в своих соцсетях об удалении канала, не уточнив причины удаления. По его словам, хостинг просто «последовательно банит все пророссийские ресурсы».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°