eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия объявила о высылке 14 болгарских дипломатов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Это зеркальный ответ на санкции Софии.

13:33, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

В МИД РФ сообщили, что Россия в качестве ответной меры высылает 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии. Как передает «Интерфакс», об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«5 августа чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгарии в Российской Федерации Атанас Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении „persona nоn grata“ и неприемлемыми 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в России», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «данная мера стала ответом на ничем не мотивированное решение болгарской стороны объявить персонами нон грата и неприемлемыми 70 сотрудников наших загранучреждений, ввести квоты на численность дипломатического и административно-технического персонала России в Болгарии, а также временно закрыть Генеральное консульство Российской Федерации в городе Русе».

Как заявили в МИД РФ, «ответственность за последствия этих контрпродуктивных шагов целиком и полностью лежит на правительстве Болгарии во главе с господином Петковым».

«Убеждены, что недружественные шаги в отношении России не имеют ничего общего с национальными интересами Болгарии и ее народа», — заявили в МИД России.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°