eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ректор РАНХиГС Мау не признает вину в мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом, по словам источника, он сотрудничает со следствием.

14:13, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта Wikipedia

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, проходящий по уголовному делу о мошенничестве вместе с бывшим замминистра просвещения Мариной Раковой, не давал признательных показаний. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, при этом ректор сотрудничает со следствием.

«Мау не признает себя виновным, однако дает развернутые показания в рамках расследования уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

Тверской суд Москвы в конце июня отправил Мау под домашний арест сроком до 7 августа. По статье о мошенничестве за хищение денежных средств вуза ему грозит до 10 лет заключения.

Ранее «Росбалт» писал, что Мау проходит по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой и ректора «Шанинки» Сергея Зуева.

Отмечается, что Мау стал обвиняемым по двум эпизодам дела о мошенничестве в особо крупном размере. По одному из них ущерб составляет 1 млн рублей, по другому — 20 млн рублей. Кроме того, следователи собирают доказательства для предъявления ему обвинения по третьему эпизоду, ущерб по которому составляет 20 млн рублей.

Как следует из материалов дела, показания на Мау дала экс-замглавы Минпросвещения Марина Ракова, содержащаяся под стражей по делу о хищении. Следствие провело очную ставку между ними, в ходе которой ректор отверг обвинения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°