eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

АТОР: Консульство Болгарии известило туроператоров России о приостановке выдачи виз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной таких мер в диппредставительстве назвали «сложившуюся чрезвычайную ситуацию».

19:52, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Консульство Болгарии известило российских туроператоров о временной приостановке приема документов на туристические визы. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

В АТОР уточнили, что визы также временно не будут выдаваться собственникам недвижимости в Болгарии.

Причиной таких мер в консульстве назвали «сложившуюся чрезвычайную ситуацию», а именно анонсированную накануне высылку 14 болгарских дипломатов.

Когда возобновится выдача туристических виз, в АТОР не сообщают. Однако в ассоциации отметили, что Болгария «будет искать возможности» для этого.

Напомним, Россия выслала 14 болгарских дипломатов в ответ на «ничем не мотивированное решение болгарской стороны объявить персонами нон грата и неприемлемыми 70 сотрудников наших загранучреждений, ввести квоты на численность дипломатического и административно-технического персонала России в Болгарии, а также временно закрыть Генеральное консульство Российской Федерации в городе Русе».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°