eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Российский союз туриндустрии: Россияне начали раскупать новогодние туры на Мальдивы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спрос на данное направление остается высоким уже два года, поскольку это государство быстрее других стран открылось для туристов после пандемии.

20:36, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Россияне начали активно раскупать туры на Мальдивские острова на Новый год и зимние каникулы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

По словам Тюриной, спрос на данное направление остается высоким уже два года, поскольку Мальдивы быстрее других стран открылись для туристов после пандемии. В этом году новогодние путевки российские туристы начали бронировать еще в середине лета, уточнила она.

Спрос на поездки на Мальдивы также повысился благодаря «Аэрофлоту», который с 30 октября анонсировал ежедневные рейсы по данному направлению. Стоимость тура на двоих начинается от 450 тыс. рублей, из них около 280 тыс. рублей придется потратить на билет в эконом-классе. Билеты в бизнес-класс стоят больше миллиона, однако их тоже активно раскупают, сказали в РСТ.

В прошлом году на Мальдивы съездили почти 125 тыс. россиян, а РФ заняла лидирующие позиции по туристическому потоку на данном направлении. В первые шесть месяцев текущего года турпоток из России сократился до 82 тыс. человек, а на первое место вышли индусы, сместив граждан РФ на третье.

В марте власти Мальдивских островов отменили ПЦР-тесты для туристов, независимо от наличия прививки от коронавируса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°