eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Адвокат Дарбинян: Возбуждено уголовное дело о разглашении данных пользователей «Яндекс.Еды»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:13, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы МВД России

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту разглашения личных данных пользователей онлайн-сервиса доставки еды «Яндекс.Еда». Об этом «Интерфаксу» заявил адвокат Саркис Дарбинян.

Он уточнил, что уголовное дело возбуждено по запросу депутата Госдумы Михаила Романова по трем статьям: ч.1 ст. 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни), ч.3 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации); ч.2 ст. 273 (создание, использование и распространение вредоносных программ).

«Собственно, от Романова мы и узнали про это», — добавил собеседник агентства.

По словам адвоката, в Следственный комитет направлено заявление о признании пользователей сервиса потерпевшими по уголовному делу по факту утечки данных.

Сам Романов сообщил «Интерфаксу», что «по факту утечки персональных данных возбуждено два уголовных дела». Он отметил, что это касается утечки данных «Яндекс.Еды».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°