eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин и Эрдоган договорились о частичном переходе на оплату в рублях поставок российского газа в Турцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:18, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Россия и Турция частично переходят на оплату поставок российского газа в рублях. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил журналистам вице-премьер Александр Новак по итогам встречи лидеров двух стран Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи.

«Президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и их оплату в рублях», — сказал Новак.

По словам Новака, Путин и Эрдоган также подчеркнули необходимость полного выполнения стамбульского «зернового соглашения».

Кроме того, лидеры двух стран подтвердили приверженность политическому единству и территориальной целостности Сирии, а также договорились действовать в плотной координации по вопросам борьбы с террористическими организациями.

Ранее агентство Bloomberg писало, что власти Турции могут отказаться от доллара при расчетах за российскую нефть и газ.

Напомним, на фоне санкций Москва перевела оплату за газ от недружественных стран на рубли. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что отказ от новой системы оплаты будет рассматриваться как неисполнение обязательств по контрактам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°