eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны РФ призывает осудить Киев за акт ядерного терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:59, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Россия призывает международные организации осудить действия киевской власти, осуществляющей акты ядерного терроризма. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в Минобороны РФ.

«Призываем международные организации осудить преступные действия режима [президента Украины Владимира] Зеленского, осуществляющего акты ядерного терроризма», — отметили в ведомстве.

В Минобороны РФ подчеркнули, что в случае дальнейших провокаций на Запорожской атомной электростанции вся ответственность за нарушение ее работы будет возложена на Украину.

По данным ведомства, обстрел Запорожской АЭС произошел на фоне конференции по нераспространению ядерного оружия, что говорит об «особом цинизме» киевских властей.

Ранее российская сторона сообщала, что украинские военные во время пересменки работников Запорожской АЭС совершили артобстрел. По данным Миноброны РФ, в результате удара были оборваны две линии электропередачи, питающие распределительное устройство, необходимое для безопасного функционирования энергоблоков АЭС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°