eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эндокринолог рассказала о вреде арбузной диеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:53, 05.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Арбузная диета не помогает избавиться от жировых отложений. Об этом в своем Telegram-канале рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Более того, по мнению эксперта, если питаться одними арбузами, можно нанести вред здоровью. Дело в том, что в этой популярной в летнее время ягоде недостаточно полезных витаминов и микроэлементов. Длительная арбузная диета может привести к снижению мышечной массы, а поскольку сердце — это тоже мышца, ее ослабление на фоне жаркой погоды не пойдет организму на пользу.

Что касается похудения, арбуз, во-первых, не утоляет голод, а только растягивает желудок, если пытаться заменить им полноценный прием пищи. А во-вторых, арбузная диета не поможет расстаться с жиром. Если объемы и будут уходить, а весы покажут заветные цифры, стоит помнить, что вы потеряли мышечную массу, а не жир.

Для длительного чувства насыщения организму необходимо получать белки, жиры и углеводы, а арбуз — это клетчатка и вода. Лучше употреблять сладкую ягоду в пищу только в качестве десерта, резюмировала Павлова.

Ранее в петербургском Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать сладкий арбуз.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°