eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Банк России в 2023 году запустит пилотный проект по исламскому банкингу в Чечне и Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:56, 06.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.cbr.ru

Центробанк (ЦБ) России в следующем году планирует запустить пилотный проект по исламскому банкингу в Чечне и Дагестане. Как сообщает «Коммерсант», регулятор готовит соответствующие поправки в законодательство совместно с Минфином.

Инициатива прорабатывается в рамках мер Центробанка по развитию финансового рынка в условиях санкций. Регулятор, в частности, предлагал усилить роль партнерского финансирования для привлечения дополнительных средств для финансирования бизнеса. Для развития этого направления планируется проведение эксперимента в ряде регионов.

Как пояснили в Банке России, речь идет о развитии исламского банкинга, а в качестве субъектов этого проекта предложены Чеченская Республика и Республика Дагестан.

В рамках эксперимента нужно будет определить список необходимых финансовых услуг и операций, а также подходы к регулированию и надзору.

Добавим, что по исламским законам запрещено ссужать деньги под проценты, поэтому банки, как и любые другие кредитные организации с их стандартными продуктами, не могут оказывать услуги исламского банкинга.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°