eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В ивановскую школу «воинов Христовых» заявился спецназ, забрал всех детей и увез в неизвестном направлении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:44, 06.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mvdlnr.ru

Директор школы-интерната при Николо-Шартомском мужском монастыре Филипп Понамарчук рассказал изданию «Подъем», что в учебное заведение нагрянула группа спецназовцев, провели обыски, забрали детей и увезли их в неизвестном направлении.

Силовики, по словам директора, сослались на проведение некоего «следственного эксперимента». Пономарчук уточнил, что подопечными школы являются 30 детей, спецназ забрал их всех. Кроме того, директор пожаловался, что спецназовцы провели обыск, «залезая в каждую щель», изъяли компьютеры и телефоны.

В главке МВД по региону изданию заявили, что это дело к ним не относится, а в управлении СК комментировать произошедшее отказались.

Школа получила известность, когда СМИ узнали о специфике ее учебной программы. Руководство интерната сообщало, что ведет патриотическую работу, воспитывая «будущих воинов Христовых». Предполагается, что они станут «защитниками земного и Небесного Отечества». В эти дни в учебном заведении проходили военно-спортивные сборы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°