eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Зампостпреда Полянский указал генсеку ООН на то, что в своей речи в Хиросиме тот не назвал виновника бомбардировок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:39, 06.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта Pixabay

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский посоветовал генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу назвать виновного в атомной бомбардировке Хиросимы. Об этом, как сообщает «РИА Новости», он написал в соцсетях.

Напомним, в субботу 6 августа Антониу Гутерреш принял участие в церемонии памяти жертв бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, где произнес речь о том, что нельзя забывать об этой трагедии. При этом генсек, как утверждает Полянский, ни слова не сказал о том, кто именно бомбил японские города 77 лет назад. Не отметил Гутерриш и тот факт, что США являются единственными в мире государством, сбросившим ядерные бомбы на мирных жителей «без всякой военной нужды», подчеркнул Полянский.

«Было бы правильно, если бы вы упомянули об этом и в своих заявлениях», — отметил чиновник.

Напомним, ранее Гутерриш в своей речи заявил, что новая гонка вооружений уже началась и что договоры по разоружению находятся под угрозой. Тем временем спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил сделать даты применения Вашингтоном ядерного оружия днями покаяния США перед человечеством.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +22°