eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Врач-кардиолог: Несчастная любовь может убить человека в прямом смысле

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все дело в синдроме разбитого сердца.

19:20, 10.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Если несчастная любовь приводит к появлению синдрома разбитого сердца, одним из последствий может стать смертельный исход. Об этом рассказал в интервью Ura.Ru кардиолог Юрий Серебрянский.

«В жизни каждый влюбляется, и бывает неудачный исход этой любви. Тогда наступает стрессовая ситуация и развиваются тяжелые изменения в сердце», — пояснил эксперт.

По его словам, речь идет о миокардиодистрофии, и это не всегда происходит с выраженными коронарными проявлениями.

«Когда сосуды сердца сжимаются, то возникает спазм, нарушается кровоток и происходит в мышцах сердца кровоизлияние, может произойти смертельный исход. Такие случаи были и причина смерти была указана — синдром разбитого сердца», — объяснил Юрий Серебрянский.

Он добавил, что такой синдром зачастую происходит из-за любви и является одной из ведущих причин тревожности. «Сердце не выдерживает, происходит разрыв, кровь выходит и сердце перестает сокращаться. Человек умирает», — добавил врач.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°