eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

The Jerusalem Post: «Сохнут» хочет свернуть физическое присутствие в РФ и работать удаленно

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Такой уход лишит агентство возможности напрямую «способствовать репатриации».

22:16, 10.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Руководство Еврейского агентства «Сохнут» рассматривает возможность сворачивания своего физического присутствия в России и перехода на удаленный режим работы с российскими репатриантами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post.

По информации издания, на совещании в иерусалимской штаб-квартире «Сохнута» обсуждались планы не полного ухода из России, а скорее приспособления к требованиям местного законодательства и переводе режима работы организации с репатриантами в онлайн или по телефону.

В «Сохнут» выразили сожаление, что физический уход из РФ лишит агентство возможности напрямую «способствовать репатриации в России», также в любой форме перестанут проводиться мероприятия, связанные с репатриацией, не будет физических представителей, и россиянам придется обращаться в «Сохнут» в Израиле, уточняет издание.

Ранее стало известно, что Басманный суд Москвы рассматривает обращение Минюста РФ о ликвидации представительства в РФ агентства «Сохнут». В суде пояснили, что претензии министерства связаны с нарушением организацией российского законодательства при осуществлении своей деятельности.

Премьер-министр Израиля Яир Лапид поручил подготовить серию политических мер в отношении РФ в случае ликвидации «Сохнут». В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал «не политизировать эту ситуацию» и «не проецировать ее на весь комплекс российско-израильских отношений».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°