eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ученые и правозащитники попросили Путина добиться моратория на смертную казнь в ДНР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:19, 11.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Российские ученые и правозащитники призвали президента Владимира Путина предложить главе ДНР Денису Пушилину ввести в республике мораторий на смертную казнь.

Как пишет РБК, авторы петиции на Change.org попросили Путина проявить «милосердие» в связи с сообщениями о скорой казни трех иностранных наемников в ДНР. Они, в частности, напомнили, что императрица Елизавета в 1744 году приостановила применение смертной казни в России раньше, чем это сделали в Западной Европе.

Письмо подписали в том числе режиссер Александр Сокуров, правозащитницы Зоя Светова, Ева Меркачева и Наталия Евдокимова (входит в Совет по правам человека при президенте РФ), академики РАН, физики и другие ученые.

Напомним, в июне руководство ДНР приговорило к смертной казни граждан Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима. Их обвинили в том, что они участвовали в боях на стороне Украины. Глава ДНР Денис Пушилин настаивает, что не видит оснований для обмена или помилования иностранцев.

Также сообщалось, что смертная казнь в республике станет возможна с 2025 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°