eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Диетолог раскрыл простой способ избежать набора лишнего веса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:40, 11.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Чтобы снизить риск набора лишнего веса, нужно больше пить, рассказал специалист по лечению пищевых расстройств Иван Алименко.

Как передает «РИА Новости», Алименко пояснил, что людям с избыточным весом свойственно снижение чувствительности к жажде. Вместо желания выпить воды у них может возникать желание съесть что-то, а это приводит к появлению дополнительных лишних килограммов.

По словам специалиста, «подкорковый аппетит», возникающий вместо жажды, относится к расстройствам пищевого поведения. Чтобы его контролировать, нужно поддерживать питьевой режим. Для этого нужно пить «где-то 30 миллиграммов жидкости на килограмм веса тела в день», уточнил Алименко. Он подчеркнул, что при регулярном употреблении необходимого организму количества жидкости человек может избежать излишней тяги к пище.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°