eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд оштрафовал актера и певца Олега Ягодина за пацифистские высказывания

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:36, 11.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из Википедии

Кировский районный суд Екатеринбурга оштрафовал вокалиста рок-группы «Курара» Олега Ягодина на 40 тыс. руб. за дискредитацию ВС РФ. Поводом для составления протокола стали высказывания Ягодина на фестивале Ural Music Night, который прошел в Екатеринбурге в ночь с 24 на 25 июня.

Ранее адвокат Ягодина Георгий Краснов сообщал, что его подзащитному вменяют негативное высказывание в адрес Владимира Путина и вооруженных сил России, и добавлял, что это утверждение «полностью не соответствует действительности». Защитник ходатайствовал о привлечении к материалам дела лингвистической экспертизы.

«Ягодин не произносил никаких оскорбительных слов в адрес президента», — говорится в заключении доктора филологических наук Анны Плотниковой.

В защиту Олега Ягодина в суде выступил и директор «Коляда-театра» Николай Коляда, объявив, что обвиняемый, который играет в его театре и любим зрителями, «не произносил тех слов, которые ему вменяются».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°