eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат из Улан-Удэ устроил скандальную поездку по берегу Байкала (видео)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:49, 11.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Анжела Новосельцева

Комиссия по депутатской этике горсовета Улан-Удэ разберется в инциденте с участием автомобиля парламентария Александра Мельникова, снятого во время езды по берегу Байкала. Об этом сообщил спикер горсовета Чимит Бальжинимаев. Ранее в местных СМИ появилась информация, что Мельников в соцсетях выложил видео, на котором его внедорожник под музыку движется по водной кромке и берегу озера.

Впоследствии шокирующие кадры с уже удаленного ролика перепостили российские Telegram-каналы различного масштаба, включая федеральные.

Сам Александр Мельников утверждает, что за рулем внедорожника находился другой человек. «В первую очередь хочу попросить прощения у земляков. Не думал, что мое видео вызовет такой резонанс. Сегодня был в природоохранной прокуратуре, где все подробно объяснил. Установлено, что за рулем был другой человек. Он вызван для дачи показаний», — сообщает парламентарий.

Согласно федеральному закону «Об охране озера Байкал», движение автомобилей в непосредственной близости от берега уникального озера запрещено. Также на Байкальской природной территории запрещено строительство новых хозяйственных объектов и практически вся промышленная деятельность.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°