eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Психологи перечислили шесть моделей поведения, которые мешают быть счастливыми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:51, 13.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Психологи выделяют шесть моделей поведения, которые часто мешают людям жить счастливой жизнью. Об этом сообщает MedikForum.

Прежде всего это жалобы. Постоянное нытье и сетования излучают отрицательную энергию, что часто негативно сказывается не только на собственном самочувствии, но и на окружающих. Хотя разговоры о трудностях жизни помогают избавиться от беспокойства, можно незаметно для себя погрязнуть в них — как и в жалости к себе, которую они вызывают.

Также психологи считают «убийцами» счастья завышенные ожидания. Грандиозные и амбициозные идеи могут быть мотивирующими, но также следует учитывать, что жизнь иногда строит свои собственные планы. В ней всегда возможны неудачи и потери, к этому нужно уметь относиться философски. Иначе несоответствие реальности мечтам и представлениям может стать очень болезненным ударом и мешать быть счастливым.

Не рекомендуется сравнивать себя с другими, хотя во времена социальных сетей избежать этого почти невозможно. Но это сравнение несправедливо, потому что опыт у всех разный, и вы никогда не знаете, через что другой человек мог пройти, чтобы достичь того, что он имеет сейчас. Кроме того, зачастую чужая идеальная жизнь — это скорее видимость, чем реальность.

Неспособность жить здесь и сейчас. Не нужно отказываться от привычки строить планы на будущее, но мир изменчив, и планам не всегда суждено сбываться. Если вы понимаете, что в вашей жизни всегда важен настоящий момент, вы сделали большой шаг к счастью, подчеркивают психологи.

Также противопоказано говорить о себе уничижительно. Многие люди являются самыми жесткими критиками самих себя. В долгосрочной перспективе такая модель поведения может вызвать сильный стресс и сделать несчастным. Вместо самокритики и самоедства чаще спрашивайте себя: «Что бы я сказал себе, если бы был моим лучшим другом?».

Наконец, слишком мало благодарности. Часто, оценивая свою жизнь, люди акцентируют внимание на том, чего еще не достигли или не поучили. Между тем, для большего удовлетворения жизнью нужно чаще ценить то, что у нас уже есть. Чем чаще вы будете благодарить судьбу за них, тем сильнее будет ощущение благополучия.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°