eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам назвали три главных признака зрелости арбуза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:26, 13.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Специалисты по питанию назвали телеканалу «Москва 24» три главных признака зрелости арбуза.

Так, при выборе плода следует в первую очередь обратить внимание на упругий и звонкий звук при постукивании, глянцевую кожуру и мякоть — она должна быть крупинчатой и пористой, сообщает «Мослента».

При этом, указывают эксперты, точно не стоит покупать арбуз с повреждениями и трещинами, а также с очень неравномерной окраской. У продавца нужно потребовать оригиналы сертификата соответствия и протокола испытаний.

А вот состояние хвостика, вопреки распространенному мнению, может быть обманчивым. «Если арбуз взяли с поля с зеленым хвостиком и неделю везли до места реализации, то он высохнет естественным образом. Никакой информации о зрелости арбуза мы не получим», — пояснила врач-диетолог и нутрициолог Александра Разаренова.

Она также отметила, что арбузы на прилавках могут быть как привычного темно-зеленого цвета с полосками, так и практически черными, светло-зелеными и даже желтыми. В последних не будет косточек.

Напомним также, ранее врач-терапевт, эндокринолог Татьяна Филиппова предупреждала, что арбузы не стоит покупать до начала августа, также может быть опасно употреблять разрезанные пополам плоды. По ее словам, лучше всего покупать арбузы в начале августа, когда ягода созревает естественным путем без применения химикатов.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°