eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуме захотели поднять штрафы за шум от мотоциклов до 100 тысяч рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:10, 13.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Фракция «Новые люди» внесет в сентябре в Госдуму законопроект об увеличении штрафов до 100 тыс. рублей за шум от мотоциклов и машин. Об сообщает ТАСС со ссылкой на председателя думского комитета по малому и среднему предпринимательству Александра Демина.

По словам Демина, текущий штраф в 500 рублей «никого не останавливает».

Одной из главных задач законопроекта является снижение уровня шума от транспорта. В настоящее время предельный уровень шума для транспорта составляет 96 децибел. По мнению депутата, необходимо снизить его до 68 децибел.

Согласно законопроекту, при первом нарушении водителям будет грозить штраф до 100 тыс. рублей, а при повторном мотоцикл могут отправить на штрафстоянку на срок до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о запрете в РФ рекламы технологического оборудования для производства в домашних условиях продукции, содержащей этиловый спирт.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°