eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову и компании Meta

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:33, 15.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 16 августа проведет заседание по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Олега Дерипаски к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Об этом сообщает ТАСС.

В суде подробности по исковому заявлению агентству не уточнили. Однако, как пишет канал «Осторожно, новости», ранее Тиньков сперва в комментариях в Instagram (экстремистская соцсеть, запрещена в России и принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), а потом в интервью журналисту Юрию Дудю (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) назвал Дерипаску «вором и олигархом».

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников уточнил, что бизнесмен добивается компенсации морального вреда Олегом Тиньковым за распространение информации, не соответствующей действительности, в соцсети корпорации Meta в размере 2 млрд рублей.

В начале июля на Украине были арестованы корпоративные права структур Дерипаски. Тем временем заболевший лейкемией Олег Тиньков сообщил, что достиг полной ремиссии, а Дудя оштрафовали на 120 тыс. рублей за гей-пропаганду.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +12°