eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Aviasales.kz: Спрос на авиабилеты в Казахстан ставит рекорды в России — он вырос почти в два раза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:25, 15.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Спрос на авиабилеты в Казахстан среди граждан России вырос в 2022 году почти вдвое по сравнению с показателями 2021 года — на 95%. Об этом свидетельствуют данные портала Aviasales.kz, указывая, что повышенный интерес к таким предложениям проявляют не только оказавшиеся под санкциями россияне.

Именно граждане РФ лидируют в рейтинге покупок и поисков билетов на самолет в Казахстан, при этом особо высоким спросом пользуются вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Среди граждан ФРГ спрос вырос на 85%, в Турции — на 43%, в Белоруссии — на все 60%.

«Средняя стоимость билетов из России в Казахстан на лето-2022 составляет 160457 тенге (20,4 тыс. руб.), в прошлом году в аналогичное время цена была на 32% ниже», — сообщает портал.

Судя по спросу на авиаперелеты в осенние месяцы, этот тренд будет наблюдаться и в дальнейшем. При этом в топ стран, граждане которых интересуются осенними путешествиями, вошли Россия, Турция, Германия, Грузия, Узбекистан, Белоруссия и Южная Корея.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°