eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам рассказали, как рубль пройдет «испытание августом»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участники валютного рынка традиционно в этом месяце с тревогой воспринимают любой негативный сигнал.

08:24, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российские участники валютного рынка традиционно в августе с тревогой воспринимают любой негативный сигнал от монетарных властей и инвесторов, опасаясь ралли. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ рассказал финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов, порассуждав, каких потрясений стоит ожидать на валютном рынке в ближайшем будущем.

«Весомых причин для ралли доллара к рублю и ключевым резервным мировым валютам сегодня нет. По оценкам Банка России, рекордный профицит счета текущих операций в 2022 году составит 243 миллиарда долларов», — отметил эксперт.

На его взгляд, омрачить позиции российской валюты может лишь разворот к политике слабого рубля и усиление тезисов Минфина РФ, что для гармонизации бюджета равновесным курсом доллара станет диапазон 70-80 руб.

«Причин для ослабления рубля к началу сентября даже на 10% к текущему курсу сегодня нет. Не все в порядке сегодня в экономике США и, тем более, ЕС. Ключевые опережающие индикаторы экономики США свидетельствуют о надвигающемся и, вполне вероятно, самом сильном кризисе с 2008 года», — допускает Антонов.

Более того, по его словам, можно даже говорить о ралли рубля и его усилении до 50-55 руб. за доллар в случае реализации самого благоприятного сценария, однако с учетом бюджетных задач и геоэкономического обострения вероятность этого не превышает 20% к началу ноября, подытожил аналитик.

Добавим также, что по итогам вчерашних торгов на Московской бирже российская нацвалюта подешевела к доллару и символически опустилась к евро, отыгрывая ослабление европейской валюты на Форексе ниже уровня $1,02. Усилившееся падение рынка нефти, закрепляющегося ниже ключевой отметки $100 за баррель сорта Brent, поддержало давление на курс рубля. Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск (к закрытию понедельника) повысился на 62 коп. до 61,23 руб., евро — на 4 коп. до 62,35 руб.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +12°