eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:59, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта sledcom.ru

В доме новосибирского депутата Хельги Пироговой, которая ранее была объявлена в розыск и в отношении которой возбуждено уголовное дело за распространение заведомо ложной информации о ВС РФ, прошли обыски. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Пироговой Егора Солунина.

«Да, подтверждаю (обыски — „Росбалт“). Мне ничего не поясняли, даже не разговаривают, выталкивали в подъезд», — указал юрист, добавив, что приехал в дом Пироговой, но разъяснений не получил.

Как напоминает «РИА Новости», в комментарии в Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) 15 июля Пирогова неуважительно высказалась о военных, погибших в ходе операции на Украине, после чего группа местных муниципальных и областных депутатов попросила председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина дать оценку ее поступку. Резко осудил Пирогову и новосибирский губернатор Андрей Травников, назвав ее пост «циничной выходкой».

22 июля следователи в Новосибирске возбудили в отношении Пироговой уголовное дело по части 1 статьи 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил страны).

До этого административный протокол на нее составила полиция, накануне «административку» закрыли. А 25 июля стало известно, что депутат уехала из России в Грузию. В начале августа МВД объявило Пирогову в розыск.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +8°