eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Сбербанк на фоне санкций дистанцируется от SberDevices, которая разрабатывает «умные» устройства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:21, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Сбербанк сменил название компании SberDevices, которая разрабатывает «умные» колонки, ТВ-приставки и другие гаджеты с голосовым помощником «Салют», исключив из него слово «Сбер», узнала газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, в финорганизации решение объясняют расширением портфеля продуктов, но источники газеты допускают возможность продажи подразделения, которое из-за санкций столкнулось с проблемами в доступе к зарубежным технологиям и комплектующим.

Эксперты считают выход из непрофильных активов логичным шагом для Сбербанка, который может сосредоточиться на более доходном финтехе. В самом банке обещают продолжить инвестиции в технологическое направление.

Напомним также, ранее стало известно, что имперский колледж Лондона и Лондонская бизнес-школа получили платежи на общую сумму свыше 740 тыс. фунтов стерлингов (почти $900 тыс.) от Корпоративного университета Сбербанка уже после начала Россией специальной военной операции на Украине, указала газета The Independent со ссылкой на информацию, полученную от вузов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°