eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России за сутки значительно выросла госпитализация заболевших коронавирусом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Скончались еще 59 человек.

11:39, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Коронавирус в России за минувший день был обнаружен еще у 23 тыс. 909 человек (вчера — 25 тыс. 273), следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией.

В Москве за прошедший день коронавирусом заболели 5 тыс. 530 человек, в Северной столице — 3 тыс. 776.

В целом, с начала пандемии, диагноз COVID-19 подтвердился у 18 млн 931 тыс. 140 человек.

При этом число летальных исходов из-за коронавируса в России составило за прошедшие сутки 59 (днем ранее 53). Из них в столице — 23, и в Петербурге — 11. Число жертв коронавируса за все время — 383 тыс. 237.

За отчетный период с диагнозом COVID-19 были госпитализированы 3 тыс. 411 человек (рост на 115,7% к предыдущему дню).

Как указывают в оперштабе, за минувшие сутки выздоровели после коронавируса 20 тыс. 583 человека.

Тем временем, по данным американского университета Джонса Хопкинса, число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро 16 августа достигло 591 млн 193 тыс. 58, а с начала распространения вируса в мире после заражения COVID-19 скончались 6 млн 437 тыс. 944 человека.

Добавим также, что 1 июля Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека приняла решение отменить в стране ограничения из-за пандемии. Соответствующее постановление подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Интенсивность эпидемического процесса по COVID-19 падает уже четыре месяца подряд. Поэтому принято решение снять требования по ношению гигиенических масок, ограничения на работу предприятий общепита в ночное время и другие антиковидные меры», — говорилось в сообщении в Telegram-канале ведомства.

При этом там предупредили, что «при ухудшении эпидемиологической обстановки некоторые ограничения могут быть восстановлены».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°