eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шойгу заверил, что Россия не собирается применять ядерное или химическое оружие на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он считает, что операции, которые проводят ВСУ, планируются в США и Великобритании.

12:23, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Россия не планирует применять на Украине тактическое ядерное или химическое оружие. Об этом сегодня заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, в СМИ «распространяются домыслы о якобы готовящемся применении в ходе специальной военной операции российского тактического ядерного оружия либо о готовности применить химическое оружие». «Все эти информационные вбросы являются абсолютной ложью», — цитирует РБК министра.

Он указал, что с военной точки зрения в применении ядерного оружия на Украине нет необходимости. «Главное назначение российских ядерных вооружений — это сдерживание ядерного нападения», — подчеркнул Шойгу.

Глава Минобороны также считает, что операции, которые проводят Вооруженные силы Украины (ВСУ), планируются в США и Великобритании, передает ТАСС.

При этом министр дал понять, что развертывание дополнительных формирований НАТО на «восточном фланге» блока началось до начала специальной военной операции России на Украине.

В целом, убежден Шойгу, безусловное доминирование США и их союзников остается в прошлом, спецоперация РФ на Украине ознаменовала окончание однополярного мира.

Напомним, ранее сегодня президент РФ Владимир Путин во время обращения к участникам и гостям X Московской конференции по международной безопасности заявил, что Соединенные Штаты пытаются затянуть конфликт на Украине. «Ситуация на Украине подсказывает, что США пытаются затянуть этот конфликт. И точно так же они действуют, разжигая конфликтный потенциал в Азии, Африке, Латинской Америке», — отметил российский лидер.

Более того, он считает, что Запад нуждается в конфликтах для удержания своей гегемонии, поэтому он уготовил Украине «судьбу пушечного мяса».

При этом Путин заверил, что Россия начала специальную военную операцию на Украине в полном соответствии с уставом ООН. «Мы приняли решение о проведении на Украине специальной военной операции в полном соответствии с уставом Организации Объединенных Наций. Цели этой операции определены ясно и четко — это обеспечение безопасности России и наших граждан, защита жителей Донбасса от геноцида», — подчеркнул президент.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°