eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Ведомости»: Производитель Persil выставил на продажу активы в России и Белоруссии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13:30, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0

Немецкий химико-промышленный концерн Henkel, который выпускает моющие средства Persil, Losk и Vernel, перевел российские и белорусские активы в категорию «на продажу», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на отчетность компании.

Она, в частности, оценивает свои убытки от ухода из обеих стран в 184 млн евро, из которых 88 млн евро — ущерб деловой репутации (goodwill; продажа активов может сказаться на рыночной стоимости акций холдинга — «Ведомости»), остальное приходится на основные средства Henkel (землю, заводы и оборудование), а также товарные знаки и другую интеллектуальную собственность.

Напомним также, ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на специальную военную операцию России на Украине (с 24 февраля 2022 года) и последовавшие за этим санкции западных стран.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°