eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

IKEA начала ликвидацию компании, управлявшей магазинами в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:15, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Компания ООО «Икеа дом», управляющая сетью магазинов IKEA в России, начала процесс ликвидации юридического лица, сообщает ТАСС со ссылкой на данные в базе «Спарк».

Учредитель ООО «Икеа дом» — Ingka Holding Europe B.V., который является головной компанией, управляющей как сетью IKEA, так и сетью ТЦ «Мега» (продолжает работать).

Напомним, 15 августа компания IKEA объявила о завершении распродажи своих товаров в России. Об этом сообщается на сайте компании. «Мы завершили онлайн-продажу товаров IKEA для наших покупателей, а также для корпоративных клиентов. Корзина, список покупок и личный кабинет на сайте недоступны», — говорилось в соответствующем сообщении.

При этом отмечалось, что магазины IKEA будут работать только на выдачу оформленных заказов, а также возврат и обмен товаров. Изменить выбранный при оформлении самовывоза временной интервал нельзя.

В марте компания предупредила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики. Компания организовала распродажу товаров на сайте.

Добавим, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на специальную военную операцию России на Украине (с 24 февраля 2022 года) и последовавшие за этим санкции западных стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°