eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Банк «Уралсиб» приостановил исходящие переводы в евро для физлиц и юрлиц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:57, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Банк «Уралсиб» с 13 августа временно прекратил исходящие переводы в евро для физлиц и юрлиц «в связи с введением ограничений валютных операций со стороны европейских банков-корреспондентов», следует из сообщений на сайте российской финорганизации.

В то же время уточняется, что входящие платежи в европейской валюте и операции в долларах доступны клиентам в полном объеме.

Тем временем, отмечает газета «Коммерсант», в России могут ужесточиться правила движения денег через системы денежных переводов без открытия счета.

Как узнало издание, Росфинмониторинг предлагает в случае упрощенной идентификации ограничить их уровнем 60 тыс. руб.

Однако участники рынка считают такой вариант слишком жестким, называя комфортным для клиентов и безопасным для системы предел на порядок выше — 600 тыс. руб.

Не менее проблемными для граждан могут оказаться ограничения банков в заполнении платежек за клиентов, создающие помехи сервисам автоплатежей.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°