eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Швейцарский производитель шоколада Lindt решил полностью уйти из России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В компании заверили, что будут поддерживать сотрудников в РФ.

15:19, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Производитель шоколада Lindt & Sprüngli принял решение полностью покинуть российский рынок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление швейцарской компании.

При этом там заверили, что будут поддерживать сотрудников в России и «действовать в соответствии с местными правилами».

Напомним, 9 марта Lindt & Sprüngli объявила о решении временно закрыть магазины в РФ и приостановить поставки продукции на российский рынок. Тогда в компании пояснили, что провели «переоценку деятельности в России» на фоне санкций западных стран, введенных против РФ из-за ее специальной военной операции на Украине.

Добавим также, что ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на спецоперацию России (с 24 февраля 2022 года) и последовавшие за этим западные рестрикции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +9°