eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Росавиация: Самолет с сопровождающими Мишустина сел в Чите с одним работающим двигателем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:38, 16.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

При взлете воздушного судна Ту- 214 специального летного отряда «Россия» из аэропорта Читы в один из двигателей попала птица, и он отключился. Эту информацию подтвердили в Росавиации.

По предварительным данным, при взлете самолета после уборки шасси в один из двигателей попала крупная птица, из-за чего двигатель вследствие возникновения эффекта помпажа прекратил работу.

«После выполнения взлета экипаж воздушного судна выполнил стандартные эксплуатационные процедуры, регламентируемые сложившейся ситуацией, и произвел штатное приземление в аэропорту вылета — Чита с одним работающим двигателем», — сообщили в ведомстве.

Комиссия Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации приступила к расследованию.

Как сообщалось, на борту самолета находились члены делегации и журналисты, сопровождавшие главу правительства РФ Михаила Мишустина в ходе поездки в Забайкальский край.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°