eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Иммунолог Крючков: Каждое следующее заражение ковидом может протекать тяжелее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

COVID-19 в принципе оставляет в организме след, и компенсаторные возможности организма не безграничны.

02:59, 17.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Каждое новое заражение коронавирусом у одного и того же пациента может приводить к более тяжелому заболеванию, чем предыдущее, рассказал иммунолог Николай Крючков.

По его словам, доминирующие сейчас линии омикрон-штамма коронавируса гораздо реже приводят к летальному исходу, чем предыдущие варианты, однако при повторном заражении болезнь может протекать тяжелее, чем в первый раз. При этом Крючков сослался на «последнее крупное исследование» и пояснил, что такое развитие болезни может быть связано с последствиями воздействия коронавируса на организм, передает «РИА Новости».

Крючков подчеркнул, что «COVID-19 в принципе оставляет в организме след, и компенсаторные возможности организма не безграничны», поэтому легкое течение коронавирусной инфекции при первом или втором заражении «не означает, что и в дальнейшем все будет гладко». По словам иммунолога, необходимо снижать риски повторных заражений всеми доступными средствами.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +10°