eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Иностранцам, застрявшим в РФ из-за пандемии, предписано покинуть Россию, но не всем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Остаются, несмотря на отсутствие разрешений, граждане Украины и беженцы из ЛДНР.

08:42, 17.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

17 августа истекает срок пребывания в России иностранных граждан, которые не смогли уехать из РФ из-за введенных в связи с пандемией коронавируса транспортных ограничений и не оформили разрешительных документов. Исключение было предусмотрено для граждан ДНР, ЛНР и Украины.

Въезд и выезд в страны из правительственного перечня в разгар пандемии ограничили из-за риска усугубления ситуации с COVID-19. В мае текущего года правительство сняло эти меры в отношении Абхазии, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Казахстана, Китая, Луганской Народной Республики, Монголии, Украины и Южной Осетии.

Как отмечали в МВД, гражданам этих стран, не получившим в период временного пребывания в России разрешительных документов на право проживания, либо осуществления трудовой деятельности, необходимо покинуть Россию до указанного срока.

Позднее ведомство сообщило, что граждане Украины, ДНР и ЛНР вправе остаться в России и после этой даты даже без разрешительных документов, им не будет грозить высылка. Более того, к ним не станут применять меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории государства, а также ограничением на въезд.

Согласно сведениям о миграционной ситуации в стране от МВД, за первые шесть месяцев 2022 года сотрудники оформили свыше 92 тыс. первичных разрешений на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких разрешений выросло более чем в 1,5 раза. Если за первые полгода 2022 года было оформлено более 40 тыс. разрешений на работу, то за шесть месяцев 2021-го — свыше 35 тыс.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°