eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Пользователи Twitter стали массово писать ответы в особенном стиле Евгения Ройзмана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самому ему запрещено пользоваться интернетом, но твиттеряне оставляют комментарии за него.

17:37, 27.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото из аккаунта Евгения Ройзмана в соцсетях

Пользователи заблокированной в РФ соцсети Twitter устроили флешмоб в поддержку бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, которому по решению суда запрещено пользоваться интернетом. Политик славится своей особой манерой комментирования новостей на этой площадке — он реагирует коротко и емко, часто с употреблением русских пословиц и нецензурной лексики.

Журналисты портала 66.ru обратили внимание на то, что пользователи соцсети и сторонники политика организовали флешмоб и теперь, поменяв собственные ники на «Евгений Ройзман», оставляют реплаи к новостям вместо него.

Сотни аккаунтов оставляют комментарии к постам прогосударственных СМИ в стиле Ройзмана.

Сам Ройзман ранее объяснял зачем оставляет реплаи: «В социальных сетях есть самые разные площадки. Есть ответы в Twitter — это вообще отдельный жанр. Где ты в два-три слова обозначаешь свое отношение к происходящему. Я умею разговаривать на самых разных языках, в данном случае это вот такой язык. Ни от одного слова, которое произнес, отказываться не собираюсь, если я это написал в качестве комментария, значит, способен сказать это человеку в глаза.

Они вызывают большой резонанс, их просматривают больше, чем сам твит. Часто бывает, что я отвечаю русскими пословицами, в которых бывает жесткая лексика, но из песни слов не выкинешь, <…> Писать и полемизировать мне лень. Я в два точных слова обозначаю отношение. И когда пропагандистская новость набирает сто откликов, а моя ремарка тысячу, то весь пропагандистский посыл теряет силу. Реплай должен быть точным и коротким, и вычленять самую суть. Для этой цели русский мат подходит лучше всего».

Напомним, что по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Евгению Ройзману избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий по делу о дискредитации ВС РФ. Ему грозит до трех лет лишения свободы.

Ройзману запрещено пользоваться средствами связи, интернетом, почтой, посещать публичные мероприятия и общаться со свидетелями по делу.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°