eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Конфликт между чеченским блогером и дагестанским спортсменом едва не стал межнациональным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:28, 30.08.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Telegram-канал Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что конфликт между чеченским блогером Асхабом Тамаевым и дагестанским спортсменом Дибиром Махмудовым исчерпан. Он заверил, что в Чечне не будут мстить за произошедшее, и выразил надежду, что так же будут поступать и в Дагестане.

Инцидент произошел 24 августа в Махачкале на парковке у торгового центра: 28-летний чемпион мира по грепплингу Дибир Махмудов, брат чемпиона России по боксу Шахабаса Махмудова, из Махачкалы в ходе конфликта избил 21-летнего чеченского ММА-блогера Асхаба Тамаева.

Тамаев пояснил, что на парковке не было свободных мест и блогер перекрыл две машины, думая, что быстро все купит. Потом охранник сообщил Асхабу Тамаеву, что его машина мешает. Возникли проблемы с другими водителями. Махмудов, в свою очередь, заявил, что блогер «изначально накалял обстановку», передает «Коммерсант».

Глава Чечни Рамзан Кадыров счел конфликт исчерпанным после обращения жены муфтия Дагестана Айны Гамзатовой. «Хочу предостеречь тех, кто предпринимает попытки провокаций против чеченских и дагестанских водителей на фоне конфликта Тамаева и Махмудова. Подобных случаев в Чеченской Республике не наблюдается. У нас на дорогах если кого-то и штрафуют, то только за нарушения ПДД», — заявил Кадыров, отметив, что в этом вопросе нет абсолютно никакого предвзятого отношения. Глава Чечни рассчитывает, что не будет и в Дагестане.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +13°
Санкт-Петербург: +8°