eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В российских школах начнут учить по единым образовательным программам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Такой закон после начала нового учебного года приняла Госдума.

13:43, 14.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы администрации Смоленской области

Госдума приняла закон о введении в школах единых образовательных программ, передает корреспондент «Росбалта».

Программы будут внедрены во всех школах, включая частные, с 1 сентября 2023 года. Они будут разрабатываться и утверждаться Минпросвещения. При этом школы смогут создавать собственные программы, но их содержание и планируемые результаты не должны быть ниже федеральных.

Обязательными станут федеральные рабочие программы по русскому языку, литературному чтению и окружающему миру в начальных классах, а также по русскому, литературе, истории, обществознанию, географии и ОБЖ в средних и старших классах школ.

Новые нормы не будут распространяться на «отношения, связанные с установлением и оценкой применения обязательных требований, устанавливаемых федеральными основными общеобразовательными программами».

Также вводится новый порядок разработки учебников — госзаказом на их разработку займется Минпросвещения. Исключительное право на учебники будет принадлежать РФ, а Минпросвещения будет утверждать их авторский коллектив.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +7°