eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин заверил, что Россия поддержит решение жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

В телеобращении президент затронул тему референдумов.

09:32, 21.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

По его словам, «парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились» к России «с просьбой поддержать такой шаг».

«Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю», — подчеркнул президент.

«И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — добавил Путин.

Напомним, накануне руководство Донецкой и Луганской Народных Республик, а также власти территорий Херсонской и Запорожской областей, подконтрольных российским войскам, приняли решение о проведении референдумов о вхождении в состав РФ в качестве субъектов Федерации. Во всех четырех регионах голосование будет проходить 23–27 сентября.

Реагируя на эти инициативы, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил о необходимости введения новых санкций из-за референдумов о присоединении к РФ в Донбассе, Запорожье и Херсоне. Как подчеркивалось в заявлении, распространенном пресс-службой главы европейской дипломатии, дополнительные ограничительные меры «будут рассмотрены», а «все вовлеченные в эти референдумы и другие нарушения международных законов на Украине будут привлечены к ответственности».

Со своей стороны, Канада, Германия, Франция, Турция, Соединенные Штаты предупредили, что никогда не признают запланированные референдумы.

При этом помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан дал понять, что проведение референдумов «не даст ей дополнительных преимуществ за столом переговоров». Более того, добавил он, эти референдумы являются «оскорблением принципов суверенитета и территориальной целостности».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°