eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава наблюдательного совета Мосбиржи допустил отказ от торгов долларом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Продать можно любой бизнес», — сообщил он.

16:12, 22.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Глава наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов заявил, что биржа может отказаться от торговли долларом, если потребность в его обмене на рубли сойдет на нет. Как передает «РИА Новости», об этом Швецов сообщил на IX Международном банковском форуме.

«Гипотетически я не исключаю, если торговые отношения с Россией будут не долларовые, я не исключаю, что он будет не интересен ни регулятору, ни бирже и бизнес может быть продан», — сказал экономист.

Швецов отметил, что пока у экономики РФ есть потребность в конверсии доллар-рубль, но «есть затухающая тенденция».

«В какой-то момент, в каком-то будущем я не исключаю, что Московская биржа этот бизнес продаст. Это явно не ближайшее будущее. Продать можно любой бизнес», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что Мосбиржа уже приостановила торги британским фунтом. Решение вступит в силу с 3 октября. Оно связано с «потенциальными рисками и затруднениями при проведении расчетов».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +9°