eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Плоскостопие не повод: сенатор от Крыма Ковитиди предложила сократить список болезней, с которыми дают отсрочку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сейчас такие освобождаются от призыва и военных сборов.

17:03, 22.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила обновить критерии годности к несению военной службы, исключив из них ряд заболеваний из оснований для отсрочки от призыва.

«Необходимо обновить критерии годности к военной службе, исключить заболевания, при которых призывник признается не годным к службе», — заявила она агентству «РИА Новости».

В настоящее время, напомнила сенатор, освобождаются от призыва и военных сборов, например, призывники с плоскостопием и сколиозом определенных степеней.

«Ряд заболеваний вполне можно признать не препятствующими призыву. Сейчас России необходимы не только добровольческая профессиональная армия, но и увеличение резерва годных к службе молодых людей», — заявила Ковитиди.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +7°
Санкт-Петербург: +8°