eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минобороны и Минцифры РФ уточнили список тех, кто не подлежит частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Призывать не будут сотрудников банковской сферы, айтишников и журналистов. При этом у них должно быть высшее образование.

12:19, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Министерство обороны РФ опубликовало дополнительные разъяснения насчет того, какие категории граждан не попадают под частичную мобилизацию. Как сообщает ТАСС, призыву на службу не подлежат граждане с высшим образованием, которые занимают определенные должности в банковской сфере, IT, сотовых операторах и журналистике.

Частичной мобилизации не подлежат:

1) работники организаций, задействованных в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации решений в области информационных технологий и обеспечения функционирования информационной инфраструктуры.

2) сотрудники российских операторов связи, а также организаций, отвечающих за устойчивость, безопасность и целостность сооружений связи, центров обработки данных, средств и линий связи общего пользования в РФ.

3) работники системообразующих организаций в сфере информации и связи, а также лица, которые являются учредителем и (или) редакцией и (или) издателем зарегистрированного средства массовой информации и (или) вещателем телеканала, радиоканала и задействованы в производстве и (или) распространении продукции СМИ.

4) сотрудники организаций, обеспечивающих стабильность национальной платежной системы и инфраструктуры финансового рынка, управление банковской ликвидностью, наличное денежное обращение.

В Минобороны уточнили, что основанием для освобождения указанных категорий россиян к призыву будут считаться списки граждан, которые руководители по установленной форме предоставят в Генеральный штаб ВС РФ.

В свою очередь, в Минцифры уточнили, что указанные сотрудники должны работать полный день.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°