eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: В соцсетях стали появляться фальшивые базы данных подлежащих частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:36, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

На фоне объявления в России частичной мобилизации в различных телеграм-каналах и соцсетях стали появляться пофамильные списки якобы подлежащих призыву граждан. Об этом сообщает «Коммерсант».

Газета уточняет, что фальшивая база данных содержит информацию о более чем 300 тыс. граждан с их именами и фамилиями, датами рождения и адресами, а также номерами паспортов. Те, кто распространяет списки, утверждают, что указанные в них лица войдут в первую волну частичной мобилизации.

Однако, как пишет «МК», база содержит большое количество ошибок, а также данные женщин.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Позже Минобороны и Минцифры РФ уточнили список тех, кто не подлежит частичной мобилизации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +6°
Санкт-Петербург: +9°