eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков не удивился первой «истерической реакции» россиян на объявление частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ее «можно понять, сказал представитель Кремля.

13:24, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В настоящее время все справочные ресурсы для информирования граждан о частичной мобилизации в России активированы, недостатка в данных нет. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который также добавил, что первую эмоциональную реакцию россиян на новости о мобилизации «можно понять».

«Можно было как-то понять истерическую, чрезвычайно эмоциональную реакцию в первые часы после объявления (частичной мобилизации — „Росбалт“), даже в первый день, потому что действительно был определенный недостаток информации, что также понятно и объяснимо», — сказал он.

Однако теперь все справочные и информационные линии работают, Министерство обороны отвечает на вопросы, а СМИ оперативно публикуют всю необходимую информацию по данному вопросу, уточнил представитель Кремля.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Позже Минобороны и Минцифры РФ уточнили список тех, кто не подлежит частичной мобилизации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°