eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минцифры разъяснило, с какими документами айтишникам надо приходить в военкомат для получения отсрочки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сугубо оригиналы не нужны — например, достаточно будет заверенной копии трудового договора.

14:36, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Минцифры объяснило, что делать сотруднику аккредитованной IT-компании, который соответствует требованиям отсрочки от частичной мобилизации, но уже получил повестку. Об этом сообщает «Интерфакс».

В сообщении ведомства сказано, что такому сотруднику при посещении военкомата необходимо иметь при себе оригинал или заверенную копию трудового договора, диплом о получении профильного высшего образования, заверенную гендиректором компании (или уполномоченным им лицом) выписку из реестра о госаккредитации компании-работодателя в сфере IT, а также подписанную гендиректором (или уполномоченным им лицом) справку с работы о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации IT-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Ранее Минобороны и Минцифры РФ уточнили список тех, кто не подлежит частичной мобилизации. В их число вошли граждане с высшим образованием, которые занимают определенные должности в банковской сфере, IT, сотовых операторах и журналистике, а также работают полный день.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +7°