eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В России обвалились продажи компьютерных и мобильных игр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:41, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Россияне с марта стали вдвое реже приобретать компьютерные и мобильные игры, хотя на этом фоне повысился интерес к стриминговым платформам — на 40% год к году. Как сообщает ПРАЙМ, об этом свидетельствуют результаты совместного исследования МТС-банка и стриминговой платформы WASD.

Как полагают аналитики, такое падение интереса вызвано изменениями в правилах проведения оплаты в зарубежных онлайн-магазинах и на платежных сервисах. Россияне стали покупать игры через посредников и сторонние ресурсы, которые берут дополнительные комиссии.

Напомним также, что с 1 сентября во всех российских школах не допускается использование мобильных телефонов на уроках. Об этом в конце августа заявил на общероссийском родительском собрании объявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

«Что касается уроков, то в соответствии с новыми санитарными правилами (…) у нас мобильные телефоны с этого учебного года на уроках, я подчеркиваю, использовать не допускается. На уроках. Чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьников от занятий», — пояснил министр.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +10°
Санкт-Петербург: +7°