eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Рябков заверил, что Москва никому не угрожает ядерным оружием

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Однако США преднамеренно понижают порог его применения, заявил дипломат.

15:39, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Россия никому не угрожает ядерным оружием, но США преднамеренно понижают порог применения ядерного оружия, создавая угрозу безопасности РФ. Как передает ТАСС, об этом заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

Он также уверен, что Вашингтон проводит дестабилизирующую модернизацию ядерного арсенала.

Напомним, 21 сентября в обращении к гражданам РФ президент Владимир Путин заявил, что Запад перешел всякую грань в своей антироссийской политике, и постоянно слышны угрозы в адрес России. «В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешел всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны и нашего народа», — подчеркнул российский лидер.

Причем, утверждал он, Запад пускает в ход и ядерный шантаж с угрозой применения против России оружия массового поражения.

Путин предупредил, что при угрозе территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства. «При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — указал президент.

В тот же день, комментируя заявления Путина, президент Сербии Александр Вучич отметил, что российский лидер не блефует, когда говорит о защите России всеми средствами в случае угроз применения против нее ядерного оружия.

Сегодня же на это намекнул и президент Чехии Милош Земан в интервью газете MF DNES, сообщает «РИА Новости».

«Я привык рассуждать в рациональных категориях. Именно поэтому я утверждал, что Россия не нападет на Украину. Ибо это было иррациональным (решением). Однако иррациональность, к сожалению, в российской политике присутствует все в большей степени. И именно поэтому я не отважусь утверждать, что устрашение ядерным оружием является только блефом», — сказал Земан.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°