eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ополченка из ДНР рассказала, какие женщины нужны на фронте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:45, 23.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Частичная мобилизация граждан из числа военнослужащих запаса предусматривает, в частности, призыв женщин-медработников в возрасте до 45 лет. При этом призывать женщин предполагается только в последнюю очередь.

Участница боевых действий на Донбассе, волонтер Наталья Хим в беседе с «МК» рассказала, что самыми актуальными «женскими» военно-учетными специальностями были и остаются профессии медиков, снайперов и поваров.

«В ходе объявленной мобилизации, естественно, никого кроме девушек-медиков официально привлекать к выполнению задач в зоне проведения специальной военной операции не будут. Хотя, скажу честно, даже среди моих знакомых желающих встать плечом к плечу с мужчинами довольно много», — рассказала Хим.

Она предположила, что женщин будут распределять по мере необходимости. «Как мы знаем, много медиков погибло или получили ранения. Да и просто люди очень устали. Кто бы что ни говорил, но нагрузка на медработников на некоторых направлениях была действительно сумасшедшая. Поэтому полевые хирурги, хорошие грамотные медицинские сестры, медики, входящие в состав группы эвакуации, нужны везде», — пояснила ополченка.

По ее словам, сейчас много женщин операторов беспилотных летательных аппаратов, арткорректировщиц, есть танкисты. «Я считаю, если навыки позволяют — хоть за штурвал самолета сажай. Единственное, на мой взгляд, куда не стоило бы набирать женщин, это пехота», — заявила Наталья, пояснив, что «девочка» будет тормозить всю группу.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Зеленский против диалога с Путиным, 200 тыс. мобилизованных уже в армии РФ, США высылают Украине новую партию HIMARS и гаубиц

Главное о СВО за 4 октября: продолжается юридическое оформление «новых территорий», миротворческое предложение Маска поддержали миллионы его подписчиков.

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +11°
Санкт-Петербург: +11°