eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Автомобилистам объяснили, почему нельзя наливать полный бак бензина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:14, 24.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Наполнение топливного бака до отказа чревато различными поломками в топливной системе автомобиля. Несмотря на то, что у современных машин риск получить повреждения от избыточной заправки ниже, чем у более старых версий авто, все равно возможно нарушение в системе вентиляции бака, при которой бензин начнет вытекать через дренажные трубки. Об этом в беседе с агентством ПРАЙМ предупредил технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

По его словам, опасность заключается в том, что автомобилист этого не заметит, ведь трубки расположены за задним крылом авто. «Таким образом, топливо может попасть на проводку, что чревато возгоранием и коррозией, а также на детали ходовой части, что также создает риски воспламенения», — пояснил эксперт.

При этом в более старых автомобилях, например, представителях линейки «Жигули», бензин может вытекать и наружу, так как крышка бака недостаточно герметично закрывается.

Еще один риск переполнения бензобака — высокая вероятность разрядки аккумулятора, также может выйти из строя и система вентиляции бака, указал Рязанов.

Современные модели могут попросту не завестись, если налить бензина больше, чем нужно. В них встроена электронная система, которая контролирует оптимальную наполняемость бака. Если ее превысить, сработает предохранение во избежание поломок, подытожил эксперт.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +9°
Санкт-Петербург: +8°