eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Матвиенко призвала губернаторов исключить ошибки при частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам спикера, некорректные случаи и перегибы «абсолютно недопустимы».

07:56, 25.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала глав российских регионов обеспечить частичную мобилизацию «в полном и абсолютном соответствии» с объявленными Минобороны критериями. Об этом она заявила в обращении к губернаторам в своем Telegram-канале.

«Еще раз прошу каждого из вас — считайте, что обращаюсь лично — если необходимо, круглосуточно семь дней в неделю будьте в постоянном контакте с военкомами, на прямой связи с региональными омбудсменами и представителями общественности, но обеспечьте реализацию частичной мобилизации в полном и абсолютном соответствии объявленным критериям. Без единой ошибки!», — потребовала спикер.

Она посетовала, что в последнее время «появляется и активно обсуждается в обществе и в социальных сетях информация „с мест“ о некорректных случаях мобилизации граждан, очевидно не подпадающих под заявленные ранее военным руководством России правила отбора».

В связи с этим, указала Матвиенко, «создается впечатление, что где-то допускают, что быстро отчитаться важнее, чем качественно выполнить важную государственную задачу». «Такие перегибы абсолютно недопустимы. И, считаю, совершенно справедливо вызывают резкую реакцию в обществе», — подчеркнула председатель Совфеда.

На ее взгляд, «в такой чувствительной теме не должно быть места для разночтения и лакун для субъективного применения». «Люди должны видеть ответственность власти и чувствовать открытость и справедливость всех ее действий», — добавила спикер.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, она требуется для поддержки контроля линии соприкосновения в тысячу километров и защиты освобожденных территорий на Украине. При этом глава Минобороны уточнил, что призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Призыву, согласно разъяснениям министерства, подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет. В то же время, отметил Шойгу, это должны быть резервисты, служившие в армии, с боевым опытом и востребованными в армии специальностями, а срочников и студентов призывать не будут.

Добавим, что граждане смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России, на горячей линии по номеру 122, — служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°